社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行
  • 27044阅读
  • 206回复

21天,途经8省1市,行程8000公里春节自驾游

楼层直达
级别: 支柱会员
— 本帖被 石河子 设置为精华(2013-03-06) —
21天,途经81市,行程8000公里春节自驾游
U"4 ?9. k  
    酝酿了两年,又经过近两个月的精心准备,我们一行5人(父母、大小领导、我)的云南之行终于要开始了,2013125号晚上做好了临行前的最后准备,将大部分行李装上车,等待26号一早的出发。凌晨4点起床时,发现外面下了大雾,而且还伴随着零星小雪。我们等到4点半雾稍小些了决定赌一把,按原计划出发。于是准备了早餐和午餐(面包夹煎鸡蛋),于630分出发了(原计划5点出发,因雾推迟了1个半小时)。 Iu35#j  
    附:装 lw(e3j  
    1、车辆用品:车备用钥匙、拖车绳、小铁锹一把、棒球锁、电瓶跨接线 LN_OD5gZ  
    2、衣服用品:雨衣(小领导用)、雨伞4把、鞋每人两双、拖鞋、袜子、帽子 =[<m[.) i  
    3、户外用品:手电3个、拐棍2个、旅行包3个、保温水壶2个、水杯4个、饭盒、筷子、勺子 te4= S  
    4、生活用品:插排一个、小号电锅一个、太阳镜、指甲刀、水果刀、本子、笔、地图、现金、零钱 5H:@ 8,B  
    5、洗漱用品:花露水2瓶、电蚊香2个、电吹风、毛巾、香皂、肥皂、牙刷、牙膏、洗衣粉、洗发水、润肤露、剃须刀、纸巾、湿巾、卫生纸 fj'j NE  
    6、数码用品:长焦相机(一大一小,备用电池、充电器)、手机、移动硬盘、三脚架、ipadU盘、笔记本电脑 swpnuuC-  
    7、食品类:口香糖、矿泉水、茶叶、西洋参含片、红牛、面包、方便面、巧克力、火腿肠、饼干、扒鸡、来一份、水果、牛奶 、烟 ZcryAm:I  
    8、药品:体温计、黄连素、创可贴、风油精、护彤、消炎药、感冒药、止咳药、红景天、父母常用药 8 HoP( +?  
    9、各类证件:身份证、老年证、学生证、银行卡、现金、驾照、行车证、保险单 <Ns &b.\h6  
    10、需携带充电器并要提前充电的:手机、照相机、剃须刀、手电筒、车载逆变器 SQKt}kDbM  
   |@`"F5@,  
z/vDgH!s  
   行程安排:D1:第一天(2013126日):济南—西安,行程925公里。 HtzMDGV<  
                          D2:第二天(2013127日):西安—成都,行程704公里。 @9_)On9hZ  
                          D3:第三天(2013128日):成都旅游 gDhl-  
                          D4:第四天(2013129日):成都—西昌,行程450公里。 F`D 9Zfd  
                          D5:第五天(2013130日):西昌—泸沽湖,行程280公里。 (lb`#TTG x  
                          D6:第六天(2013131日):泸沽湖—丽江,行程210公里。 K*[0dza$  
                          D7:第七天(201321日):游束河古镇 Lo5Jb6nm  
                          D8:第八天(201322日):游丽江古城 o8mo=V4j  
                          D9:第九天(201323日):丽江—大理,行程180公里。 TLX^~W[gOm  
                          D10: 第十天(201324日):大理—西双版纳,行程820公里。 D@2Ya/c  
                          D11: 第十一天(201325日):游览西双版纳热带植物园 3s#|Y,{?6R  
                          D12: 第十二天(201326日):游览中缅第一寨—勐景来 bbM4A! N  
                          D13: 第十三天(201327日):西双版纳—昆明,行程530公里。 K lPm=  
                          D14: 第十四天(201328日):游览昆明九乡地质公园 ~oEXM ?M  
                          D15: 第十五天(201329日):昆明—贵阳,行程500公里。 $Vd?K@W[h  
                          D16: 第十六天(2013210日初一):贵阳—重庆,行程500公里。 j 8~Gv=(h  
                          D17: 第十七天(2013211日大年初二):游览重庆合川的钓鱼城景区 Yj|c+&Ng  
                          D18: 第十八天(2013212日大年初三):重庆—荆州,行程730公里。 NR@SDW  
                          D19: 第十九天(2013213日大年初四):荆州—安徽枞阳,行程600公里。 &  t @  
                          D20: 第二十天(2013214日大年初五):安徽枞阳会战友 >O[^\H!\  
                          D21: 第二十一天(2013215日大年初六):枞阳—济南,行程800公里。 z8rh*Rfxd  
9dhFQWz"  
P+ h<{%:*  
    第一天(2013126日):济南—西安,行程925公里。 fCo2".Tk  
    家住济南东部,打电话得知济南东高速入口因雾封闭,济南西还可以上,穿越整个济南市从济南西上了高速。一路上仍然有雾,能见度约50米左右,但是车比较少,还算顺利。但是到了平阴高速修路只能下高速绕行。8点钟从平阴下高速(高速费25元),之后经东平(过桥费10元),约10点钟从梁山再上高速,出山东时交高速费55元。下午在郑州服务区加油(390元),下午1720分出河南(高速费210元),河南西部进入山区后非常不好走,路窄车多,尤其是大货车多,有一段路叫铣刨路面,就是在路面拉出些顺槽,增加路面摩擦力,但小车走上去来回摆动,感觉很不好。19点在西安下高速(高速费80元)之后加油(300元),大约20点到达西安铁通商务酒店。 AhFI, x  
    消费:汽油:390+300=690 V s t e$V  
                      过路费:25+10+55+210+80=380 _1bd)L&dF  
                      住宿:129+129=258 a-A4xL.gm  
                      吃饭:69 FbT&w4Um=  
    合计:690+380+258+69=1397 'F<e)D?  
    上图片: e?fjX-  
    雾锁高速 eEFT(e5.>3  
-$p-o Z)  
    雾锁高速 9~ af\G  
6u8fF|s  
    因济荷高速平阴段12年12月份发生重大交通事故,烧毁一段路,至今未恢复通车,必须下高速绕行。 a}{! %5  
{S~$\4vC!  
    重上高速后雾基本没了 dy'?@Lj;  
{F[Xe_=#"  
    快到郑州了 I&c#U+-A'  
n66 _#X  
   T rW3@@}j  
Nx__zC^r  
[ sBD|P;M  
-oj@ c OZ  
o,L!F`W  
/D12N'VaE  
级别: 支柱会员
只看该作者 1楼 发表于: 2013-03-06
    郑州到了 HG(J+ocn   
8pc=Oor2Tv  
    离西安还有473公里 s~ZLnEb  
qpo3b7(N  
    我的车 D0'L  
   Qh4@Nl#Ncf  
    郑州北服务区 H Aq  
2Zf} t  
    超长车 tOn 6  
V1[Cc?o  
rCOH*m&  
级别: 支柱会员
只看该作者 2楼 发表于: 2013-03-06
    进入隧道 ;n_|t/=  
t%H g8oya  
    河南西部 *4#)or  
+-YMW;5  
    康店隧道 9/3gF)I}  
AsJN~<0h  
    铁路 5(RFk Zn4[  
Er/h:=  
    三门峡市,远看挺不错的。 U-~cVk+LI  
Y'-@O"pK  
m?3!   
)~W 35  
a,eR'L<"*-  
m~7[fgN2  
级别: 支柱会员
只看该作者 3楼 发表于: 2013-03-06
    三门峡服务区 Rb.vyQ  
0c`nk\vUy  
    华山山脉 iC/*d  
8FMxn{k2  
    西边的太阳就要落山了 6?~9{0  
GdI,&| /  
    华山山脉 IDT\hTPIs  
g;'S5w9S  
    华山到了 tj~r>SRb+  
Rf8Obk<  
级别: 支柱会员
只看该作者 4楼 发表于: 2013-03-06
    入住的西安铁通商务酒店 AH^ud*3F  
'T]Ok\  
pbG v\S F  
I:YE6${k!  
va!fJ  
第二天(2013127日):西安—成都,行程704公里。 WPPD vB  
kE1k@h#/  
       今天是我们云南之行的第二天,我们早上7点从停车场出发,大约720上高速,8点左右进入秦岭地区。开始时在平直的高速公路上走着,感觉突然一座座大山突然出现在眼前,让人感觉好像没有路了,走近后发现原来是要钻山洞(隧道),在山东从未走过这样的路,山东过山基本都是盘山公路而这儿却是钻山洞,而且是一个连着一个,有长有短,短的几十米,长的接近10公里,足足过了好几十个山洞。这段路程不但隧道多,而且弯道多,坡度大。沿途的景色从来没见过,很不错的,相信要是在夏天会更美,冬天有些枯黄。这儿的村落也很有特色,都在山坡上,好像不是群居的,零零星星的分布,而且绝大部分都是三层以上的房子,外墙以白色为主,没有院子,真想象不出当初他们是怎么把房子盖起来的。山坡没有什么庄稼,都是荒坡。这一路走来太过瘾了,充分体现了自驾的好处!大约1216分出了陕西,在宁强口交费200元(车辆很多排队),这段路程都是山洞投资极大,值!继续走进入了四川境内(这里说一下,在以前见到的两省交界处都是直接交费换卡了,在这不同,交费后走了好久才又取卡,害得我们以为刚才忘了要卡了,哈)。一进四川就觉出了不同,高速上居然有卖核桃的,而且很多,真不知道四川的高速公路的工作人员不管吗,我们不敢停,抓紧走了。四川段的风景一般。15点在新安服务区加油(340元),在这儿也一次奇遇,我们停好车去洗手间,居然有警察让我们登记驾驶证,由于服务区人很多,居然有好多人来围观!17点整下高速交费158元。17点半到达成都豪丽酒店。我们的酒店也很有意思,车直接开进了酒店大厅。安顿好后去吃饭,想尝试一下成都的火锅,结果又麻又辣,非常的不适应。 fF. +{-.  
      消费:汽油:340 *\^(-p~M  
                     过路费:200+158=358 ,?!MVN-  
                     住宿:130*2=260元(包早餐) s2 $w>L  
                     吃饭:175 VRUA< x  
      合计:340+358+260+175=1133 {G{ >Qa|  
    上图片: Dc0C QGx9b  
    进入秦岭 S4 s#EDs  
5e&;f  
    秦岭高速坡大、弯多、隧道多 8I0G%hD  
   i_av_I-  
    山体滑坡 j? Vs"d|  
n/YnISt  
    纸坊隧道 N:,V{Pw  
NWj4U3x  
W >|'4y)  
bG+Gg*0p  
${`q!  
级别: 支柱会员
只看该作者 5楼 发表于: 2013-03-06
    双岭隧道 #|76dU  
jt-Cy  
    朱雀隧道 wb^Yg9  
|r*btyOJk  
    秦岭风光 tpw0j CVu  
<1#v}epD#  
    爱护动物,注意避让 4?YhqJ  
NQefrof  
     连续下坡15公里 Kl.xe&t@j  
s>`$]6wPa  
CU)'x E  
级别: 支柱会员
只看该作者 6楼 发表于: 2013-03-06
    唐家屋隧道 T95FoA  
KVEc:<|x  
    许家城隧道 5eF t cK  
3d1xL+  
    宁陕服务区入口 |t3}>+"?z  
Wie0r@5 E  
    车子也小憩一会儿 XPt>klf  
MDd 2B9cy[  
    秦岭山色 km lb,P  
YxU->Wi]G  
级别: 支柱会员
只看该作者 7楼 发表于: 2013-03-06
    关岭隧道 W|L#Q/ RX  
{%D4%X<  
    距汉中88公里 GGU>={D)  
1oI2  
    宁强—羌族故里 a(AYY<g  
c#Qlr{ES  
    距成都389公里 eyy%2> b  
ZyV^d3F@$  
    过街天桥 B D [<>Wm  
\eXuNv_  
快速回复

限100 字节
 
认证码:
上一个 下一个